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과정 : 석사 학위과정
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교육목적
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조리교육 이론과 함께 기능적 테크닉을 겸비하여 교육현장에서 나타나는 제반문제를 분석하고 새로운 조리교육 방법과 실무현장에 적합한 기술과 능력을 향상시킴으로서 중등 및 고등교육에 부합되는 조리교사 또는 조리교육 전문가를 배출하는 것이 목적이다.
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교육목표
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1) 조리실무 현장에 부응하는 조리교육을 체계적으로 연구한다.
2) 조리교육의 이론과 실무에 관련된 과정을 습득한다. 3) 조리 환경의 변화에 따라 현장실정에 맞게 적용할 수 있는 실기방법론을 개발한다.
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교수진
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이 름
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학 위
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전 공
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전 화
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E-메일 |
김 정 애
| 생활과학박사
| 조리학
| 054)760-1607
| jakim@uu.ac.kr |
김 형 준
| 호텔경영학박사
| 호텔경영학
| 054)760-1617
| kimhj@uu.ac.kr |
이 승 언
| 이학박사
| 식환경학
| 054)760-1705
| sulee@uu.ac.kr |
이 신 정
| 생활과학박사
| 조리 및 주거학
| 054)760-1606
| sinjung@uu.ac.kr |
한 경 필
| 생활과학박사
| 조리학
| 054)760-1605
| gphan@uu.ac.kr |
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석사과정 교과과정 편성원칙
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가. 중등 또는 고등학교의 조리교육 현장에 접목할 수 있도록 편성하며 운영한다.
나. 조리교사의 자질을 높이고 조리교사 전문가로서의 역량을 높일 수 있는 이론과 실습을 겸비한 교과목으로 편성한다
다. 전통조리의 가치를 이해하여 새로운 조리이론과 방법을 수용하여 발달시킬 수 있는 교과목을 중심으로 편성 운영한다.
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석사과정 교육과정 |
가. 전공과목(부전공신청자 교직과목 및 기본이수과목 포함)
※ 부전공신청자 교직과목:조리교과교육론, 조리교과교재연구 및 지도법
※ 부전공신청자 기본이수과목 : 조리과학, 한국조리, 제과제빵, 식품가공, 단체급식, 영양학, 식품위생, 식품구매, 식사요법, 외국조리, 외식경영 및 관리학 중 14학점 이수
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